Тематический Индекс Цитирования или кратко тИЦ – это прежде всего показатель авторитетности в такой ПС как Яндекс. Он анализируется в совокупности анализа качества сайта и авторитетности внешних ссылок. Под авторитетностью понимается тот же ТИЦ сайта на котором расположена ваша ссылка. В зависимости от всего это и растет ТИЦ.

Какие все же ссылки учитываются при подсчете тица?

При расчете ТИЦ не учитываются ссылки с:
— Ресурсы, которых нет в поисковой системе Яндекс
— Все внутренние ссылки(то есть ссылки на вашем сайте)
— Ресурсы не относящиеся к РФ
— Доски объявлений
— Каталогов, кроме тех которые модерируются
— Различных веб конференции

Если мы выкладываем ссылку против желания владельца, если это опубликованно то ТИЦ не подсчитывается.

Тиц не влияет на положение сайта в ПС, на первом месте может оказаться сайт с ТИЦ10 а на 10м сайт с ТИЦ 500, ТИЦ влияет на положение только в яндекс каталоге, а если вы зарегестрированны в довольно актуальном каталоге, то ТИЦ вам необходиим;)

Сами вы врятли сможете предугадать свой ТИЦ, это еще не под силу нашим мастерам, лучше в это время занимайтесь контентом сайта и тиц прийдет сам.

Раньше ТИЦ обновлялся на сайтах каждую неделю, теперь же сроки не определены, от половины до 2х месяцев.

Я вам рекомендую пару способов как повысить ТИЦ:
— СДЛ (Сайт Для Людей), главное сделать сайт с уникальным и интересным контентом, и к вам как не странно потянутся конкуренты.
— Нужно производить обмен ссылками с сайтами схожими по тематике, или же покупать их на биржах.

При работе над ТИЦ надо учитывать что Яндекс делали не глупые люди, и разные «черные» методы раскрутки могут привести к обнулению ТИЦ или что еще хуже к Бану ресурса. Чтобы определить ТИЦ самый простой способ — это использовать спец. сервисы как к примеру www.pr-cy.ru или ищите через ПС другие

Ждите обновлений