22-400x223Не люблю я писать новости на своем блоге, но данную заметочку решил выложить. Итак, что скрывается под таким грозным заголовком?

Не так давно, на этой недели, поисковик Google начал блокировать огромное количество сайтов, которые давно уже работают и сделаны для людей (СДЛ ). Уже подозрительно, но к этому еще и добавился тот факт, что большинство из заблокированных сайтов работают на движке WordPress. Причина блокировок была простой, найден вирусный код на сайте. Данный вирус исполняет некий вредоносный код на вашем сайте, который устанавливает вирусное ПО на компьютеры ваших посетителей.

Более 100 000 сайтов на WordPress оказались заражены вредоносным кодом.

Проверить свой сайт

Есть один из косвенных способов проверки вашего сайта на зараженность этим вирусом. Зайдите через FTP в папки: «wp-includes/js/» если там есть файл «swobject.js», а в файле «wp-includes/template-loader.php» появилась функция «FuncQueueObject«, то вполне возможно, что и ваш сайт заражен. Также проверить сайт на вирус можно с помощью специального антивируса, который можно скачать перейдя по ссылке www.360totalsecurity.com/ru/antivirus-reliability/.

Как произошло заражение?

Есть очень много версий, но на данный момент самая приоритетная: заражение произошло через уязвимости плагинов Slider Revolution и Showbiz Pro.

Рекомендую в срочном порядке проверить ваши сайты. Если вы не избавитесь от вирусов как можно быстрее, то вы рискуете попасть в черные списки поисковиков Яндекса и Google, а значит прощай трафик, но так-же вы можете попасть и в нежелательные списки антивирусных программ. Тогда пиши пропало. Я уже не говорю о том, что вы подвергаете своих посетителей риску.