Антиблогерский-закон-140x140Всем привет! Блогосферу колыхнула новая волна, и причиной тому новый законопроект. Кто такие блогеры и за что будет наказание вы узнаете из этой статьи. Думаю только ленивый не написал на эту тему на своем блоге.

В середине арпеля комитет по инфополитике принял поправки, в связи с чем теперь блогеров будут считать, как в сказке про козленка который умел считать до десяти. И так в российском законе появилось новое слово, и имя ему блогер .
комитет-по-инфополитике

И так кто же такой блогер? И как ни странно это не то что мы привыкли с вами считать. Что бы вас посчитали блогером по новому российскому законодательству, вам не обязательно вести персональный блог какой мы все вели до этого времени.

Так кто же такой российский блогер? Блогером может стать любое лицо которое выкладывает для общего доступа информацию в сети, и самое главное если суточная посещаемость вашей страницы будет свыше трех тысяч.

Наверно некоторые подумали на моем сайте маленькая посещаемость, и я не подхожу под эти параметры. Спешу огорчить, иметь раскрученный блог с большой посещаемостью не обязательно, под этот закон попадают персональные страницы в соцсетях : Вконтакте, Одноклассники, Твиттер и тд. И если ваши соцсети посещают более трех тысяч человек в день, то поздравляю вы теперь блогер!

А по новому законодательству вы теперь несете ответственность за публикацию информации на ваших страницах, информация должна быть достоверной, недостоверную информацию следует своевременно удалять.
Причем следить нужно не только за тем, что вы пишете, но и за тем, что пишут у вас другие посетители — в просторечии всеми любимые комментарии, за публикацию комментариев вы тоже несете ответственность. Думаю, напугал вас немного новым законом?

В большинстве своем закон направлен на то чтоб не распространялась информация о экстремизме, государственных тайнах. Под закон попадают оскорбительные высказывания, и матерные выражения. Сомнений в том, что закон не будет принят у меня нет, так что ждем 1 августа 2014 года, когда закон вступит в законную силу после его принятия.