Полужирный шрифт выделяет слово или фразу. По этой причине даже при беглом просмотре текста он сразу бросается в глаза, тогда как остальной текст выглядит как нечеткий серый фон. Как раз об этом и мечтают те пользователи Интернета, которые любят составлять свое впечатление о веб-странице, быстро ее просматривая! Они легко смогут понять главную мысль или точку зрения автора без необходимости долго и скучно читать весь текст.

На мониторе компьютера наклонный шрифт выглядит излишне угловатым и в некотором роде шероховатым, подчеркнутый текст сливается с текстом, расположенным на строку ниже или выше (особенно это касается букв у и р). Слова, написанные полностью большими буквами трудны для восприятия как на бумаге, так и не экране компьютера (скорее всего именно поэтому авторы текстов со списком авторских прав так любят писать весь текст большими буквами, чтобы ни одна живая душа не пожелала его прочитать). Вывод: в качестве главного способа выделения основных мыслей используйте полужирный шрифт.

Если вы хотите использовать в качестве средства выделения цвет, то не рекомендую использовать более одного цвета на одной веб-странице. Случайный посетитель вряд ли поймет смысл каждого цвета. Соглашусь, что текст на сайте в нескольких цветах выглядит довольно эффектно, но для человека он совершенно нечитабельный.